狗万代理如何引流
欢迎访问 中国大众音乐协会 !
社会新闻
刘云山:”以文化的自信建设自信的文化“
更新时间: 2017/03/08 点击次数:

刘云山参加全国政协十二届五次会议文艺界委员联组会时指出:以文化的自信建设自信的文化 

 

       中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山3月4日参加了全国政协十二届五次会议文艺界委员联组会。冯远、刘云志、何香久等委员围绕坚定文化自信、培养文化人才、重视文化扶贫等建言献策。刘云山在听取大家发言后说,文化自信是事关民族精神独立性的大问题,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的重要支撑。我们的文化自信本质上是对中国特色社会主义政治优势的自信、对国家发展方向和光明前景的自信,根本的在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有符合我国国情、治理高效的政治制度,有凝聚全体人民团结奋斗的共同理想和价值追求。要深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话精神,以文化的自信建设自信的文化,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,积极推动文明交流互鉴,着力推进文化创新创造,努力建设社会主义文化强国。要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,正确处理社会效益和经济效益的关系,坚决反对历史虚无主义和文化虚无主义,反对炫富竞奢、低俗媚俗、见利忘义。刘云山希望文艺界带头坚定文化自信,模范践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任,弘扬真善美、传播正能量;希望政协委员发挥自身优势,加强调查研究、积极建言献策,为推进文化建设贡献力量。

(来源:文化部官网)